Re: Почему люди думают о пустом?
Страх не успеть что-то сделать, желания. Повторю заключение Дона Хуана о том, что восприятие находиться в точки озабоченности.
Мы сами создаём её. И в конечном итоге идём против себя.
Вопрос-то провокационный.
восприятие находиться в точки озабоченности.
Почему?
Мы сами создаём её.
Зачем? Если человек создаёт подобное, значит, это ему зачем-то нужно?
http://omnore.ru/ - Зов. Тем, кто Ищет
Нас так вырастили (на ферме)? Чтобы качать энергию более эффективнее.
Это нужно ему, чтобы закрыть пустоту и скуку. Пустота и скука удел закрытых от цели. Мы КАК БЫ должны совершать действия для поддержания этого ... договора.
А что вы скажете о принятии ответственности в контексте этого вопроса?
Чувство важности за принятие ответственности слишком раздуто. Не совсем понимаю вопрос, аж мозг завибрировал . Круг не замыкается будто. Наверное человек свои дела считает очень важными. Именно свои дела. Ведь об ответственности за свои действия вопрос?
Да, немного оживили форум спамщики.
Ответственность расставляет приоритеты, а приоритеты ...выше суеты...Я не знаю почему так сказал поправьте)
Принятие ответственности за свою жизнь позволяет не ставить кого-то между собой и миром, между собой и реализацией своей. Постепенно все лишнее, не имеющее отношения к сути опадает, как шелуха...
Суета одолевает, потому что боимся не успеть все дела переделать. Только после похорон нескольких своих родичей и наблюдения за умирающим от рака отцом, прозрел. Толку все планировать? Толку пыхтеть, чтобы все успеть? Только нервы. Делать нужно то, что действительно - твое. Что дает радость. А что не дает (быт) просто делать, не вкладывая эмоции ни в коем случае. Как игра все, ей Богу. Живешь себе, мечтаешь. Купил или достиг чего-то... И что дальше? Где радость? Нет ее. Будто картинки перед глазами промелькнули. А вот придешь в лес, сядешь на полянку, а сердечко радуется. Без суеты, без планирований похода в лес. Просто невзначай заглянул на велосипеде в соседний парк, получил то, чего не ждал. Ответственность за свою жизнь? Так она мне не принадлежит. Я не понимаю...
Повадился в лесок ходить, в одинокого ?)) Иногда получается так, что уходя от домашней суеты мы не даём миру разрушиться - делаем передышку, чтобы его сохранить и вернуться с новыми силами).
Мы делаем всё, чтобы уклониться от ответственности. То ли боимся что-то потерять, кого-то предать...включая зону комфорта.
И что дальше? Где радость? Нет ее.
Ну может тебе будет легче... не ты один в такой ситуации. Мой мир напротив превратился в жесткую конструкцию. Ни сдвинуть, ни что-то поменять. Чувствую внизу есть свободные кирпичики, (делаю подкоп перепросмотром) Если кого-то задело, извиняюсь... и советую одеть каску.
15 2024-04-23 18:40:41 (2024-04-23 18:51:59 отредактировано Jack Madson)
В лесу порядок и воздух чистит энергию телес (прану). Деревья, как друзья. ) Там, дом сердца. А "дома", как на войне. ) Не нравиться постоянно воевать. Надо оружие чистить и раны заживлять. После леса весь город "тише" становиться.
Почему люди думают о пустом? Это не они думают, а их эго (паразит, инертный газ в голове), навязанная программа. Люди по природе не думают абсолютно. У нас ведь не было такого механизма раньше, верно? Я не думаю, только вижу и осознаю, но это малая часть того, что усваивается моментом осознания. Сейчас я осознаю только то, что пытаюсь выдать в тексте что-то мудрое. ))
В лесу порядок и воздух чистит энергию телес (прану). Деревья, как друзья. )
Да, деревья - Друзья!) А как человек выкорчевывает их нещадно, чтобы построить очередной маркет глядеть прискорбно, однако озабоченность тоже навязанная программа, еще и ничего не решает.
Человек не выкорчевывает. Человеком стать еще надо. ) Жить серая, нежить и нелюдь выкорчевывает. )
18 2024-04-27 13:30:47 (2024-04-27 13:32:52 отредактировано fedot131)
Услышал начало песни «Я твоя не первая»), подумал, возможно в тему)
Алло...
Алло...
Видишь ветер?
Ну и что?
Посмотри в окно...
Ну и что?
А вчера было солнце...
Ну и что?
Зачем ты все время говоришь одно и тоже?
А я - автоответчик.
И ещё вспомнил фильм «Мексиканец», где наемный убийца в аэропорту рассказывает о своём опыте героине Джулии Робертс, что из тех, кого он убирал, менее страшно было умирать тем, у кого есть любовь...
И если Джонни не дурак..))
И вроде ничего такого не сказал, а она побежала на поле, а он не пошёл на посадку...)
Ещё веры не хватает. Вера, как уровень осознанности. Как можно верить больше или меньше? Очень просто - например, идем в церковь - верим, находимся в церкви - верим, ушли - забыли. И можно до следующего воскресенья думать о пустом.
Вера имеет более глубокие корни, чем то, что проявляется на поверхности в виде "верю - не верю - недостаточно верю".
Может Спокойствием назвать, что глубже веры?
Вера для меня - это команда того, каким должен быть Мир в идеале. Что должно присутствовать или произойти, для абсолютной гармонии.
Человек должен отдавать отчет, что суету плодит он сам. Сам может ее прекратить навсегда.
Для этого он должен знать куда и зачем идёт, и действовать согласно Пути и только. Другими словами не совершать неосознанных действий. А если совершил, знать о них(оставаться осознанным). Знать, куда Идёт несмотря ни на что.
Вопрос-то провокационный. smile
тогда в чем провокация?)))