Тема: Проводники духа?
Давно собирался поделиться кое-какими наблюдениями из жизни касательно связи с духом или связующей с ним силы. Но для начала скажу, что Путь воина в моем восприятии всегда шел отдельно ото всего, и над всем сразу, как нечто абсолютное, прозрачное но требующее самоотречения, нечеловеческих усилий и смирения. Все остальное мне всегда представлялось как очередная неосознанная игра созданная и навязанная разумом. Все эти магические школы , духовные и эзотерические курсы и тренинги с разными вывесками "Как стать счастливым, как притянуть деньги, как стать просветленным и т.д".Однако мне как человеку любопытному и ищущему силу а так же ленивому и склонному к фантазиям меня постоянно притягивало к таким вот учителям - экстрасенсам и ясновидящим которые как раз подобные семинары и проводят. Сразу оговорюсь - я не хожу к шарлатанам, человека со способностями я слава богу отличить от психа или разводилы могу)).
Так вот сразу о главном - на таких семинарах я всегда обращал внимание на несогласие с оратором...то есть я видел ошибочность тех или иных изречений (не всех), проводя параллель с путем воина, а иногда и просто с логикой самих высказываний. это конечно весьма субъективная и тонкая тема и кто-то может сказать что таких несогласных полным полно, а гуру просто видят дальше и больше, но просто поверьте я хоть и не семи пяди во лбу но иногда такое слышишь как-будто у человека IQ вообще в минусе. Но однажды я заметил такую вещь, человек говорит одно и в момент когда он это говорит (все эту ахинею) мне вдруг приходит информация о том как это есть на самом деле с особой ясностью. Я проверял это несколько раз и действительно каждый раз ко мне приходили озарения относительно сути обсуждаемого вопроса. Лично мне это указало на то что такие люди являются проводниками духа.
И у меня возник вопрос, как так? Я знаю образ жизни некоторых таких гуру и это далеко не путь воина, так откуда тогда такая связь с ним? и является ли путь воина исключительно эффективным а может и вовсе единственным в вопросе развития связующего с ним звена или нет? и как дух выбирает проводника?