Может я неправильно изъяснил мысль... Не буду спорить. Не могу согласиться , что техногенное и естествеенное - одно и тоже. Нас не машины рожают. А что будет, с сознанием, если тело полностью заменить на синтетическое, добившись того, чтобы человек продолжал в нем быть? Все тело - один огромный протез! Земля тоже техногенная, или все же живая?
Езда на велосипеде развивает сердечно сосудистую систему и силу ног. Езда на мотоцикле развивает геморрой, в основном. Постоянно пользуясь техногенными протезами, человек не развивает в себе данные ему от природы процессы: силу, ловкость, реакцию тела, выносливость, ум. Мы все отдаем протезам - внешним помошникам. Когда я сам покупаю в магазине мясо, прокручиваю его через мясорубку (вручную) и делаю из него котлету, я получаю больше силы. Когда я покупаю полуфабрикат, замороженный полгода назад - я получаю, в лучшем случае, мертвую энергию все того же замученного животного. Когда я чмтаю с экрана монитора, мои глаза сохнут быстрее, так как моргаю я реже, когда я читаю книгу, я ощущаю запах бумаги и мое зрение получает меньше урона.
Где здесь равенство между техногенным и естественным?
"Города - это хорошее место для тех, кого не научили работать с Землей, сажать и выращивать. Для тех кто мало чего умеет, но хочет добывать энергию" - это не мои слова. Ничего не имею против цивилизации, но я вижу много сумасшествия и деградации в городах. Особенно в крупных. Однажды я был свидетелем агрессии в Московской электричке. Такого чудовищного отношения друг к другу я не встречал во многих местах где я был. Ад пуст - все бесы в городах