- Отец, как мне преодолеть это? Как преодолеть физическую боль?
- Нет физической боли, есть мысль о ней.
- Как мне преодолеть мысль о физической боли?
- Не думай о ней.
- Как не думать о ней, если все, что я знаю, фокусирует меня на ней?
- Проведи переворот во всем, что ты знаешь.
- В этом есть Сила.
Все, что я знаю… В перепросмотре остались непройденными самые глубокие слои, те, что касаются физического тела, раннего осознания. Самое начало жизни. Тело еще не отождествляется с “я”, оно такая же часть мира, как и все остальное. Восприятие жара, холода, голода, жажды, боли - все приходит как энергетическая волна. Крик густой, глухой бас. Я чувствую его зарождение в груди, в центре. Крик-воссоединение. Полное единство. В этом потоке боль не разрушает.
Вижу момент, когда дыхание стало неестественным и рваным. Не пустить волну боли в себя, остановить ее там, на границе… Граница тела. Намерение сохранить тело, воспринятое извне намерение угрозы. Долгий процесс обучения этому намерению, этому восприятию. Формирую новое восприятие: "мое" тело - часть мира, всегда им было. Я знаю, что оно частью мира и останется, что бы ни произошло, это естественный ход вещей. Глубокое спокойствие приходит на смену привычной тревоге.
Что-то внутри будто произносит резко "ХА!", раскрываясь как зонтик. Чувствую, как "внешние" потоки заходят в тело и меняют его. Они едины с телом. Нет разделения. Вижу, как центром напряжения сходятся нити к голове. Попадаю в прежнее восприятие. Вижу, как напряжение распространяется на потоки, стремящиеся вовне.
- Как закрепиться в более гармоничном восприятии?
- Смотри, зачем тебе то, другое.
- Чтобы быстро дать отпор.
- Меняй это намерение.
Всплывают все случаи сильного испуга, угрозы жизни, застигнутости врасплох.
- Как мне избыть этот страх? Он на телесном уровне запечатлен.
- Ты можешь развязать этот узел сейчас.
Удерживаю восприятие тела частью мира, единого потока. Высвобождается то, что ранее было недоступно. Это похоже на жидкий кисель. Очищаю с помощью дыхания, позволяю центрам жизненности впитать то, что может быть впитано.
- Это были нити разума? Они уйдут, когда я перестану поддерживать договор?
- Учись чувствовать это напряжение потоков, когда оно возникает. Постепенно сможешь осознать, что еще удерживает в таком восприятии.