xeon69 пишет:А вот самое забавное: нахожусь в (ж): понятия не имею, что делать дальше).
В чем тогда Радость?))))
Просто потому что есть Шанс?) Realy?
Может быть, в том, чтобы посмотреть назад и понять, в какой момент случилось повернуть не туда? Где Радость еще была?
Для меня... ключевым был момент как раз незадолго до того, как на глаза попался текст Фийонга - где-то все в том же 2009 - и все закрутилось вокруг него.
Это было странное время. Странное чувство, что жизнь моя закончилась.
Вроде бы все был хорошо, но... главного, ключевого не было.
И, как я вижу теперь, произошло это именно потому, что я утратила тот непосредственный контакт с радостью бытия, который все время присутствовал раньше.
Я стала искать осмысленного наполнения, получила мощный толчок от текста Фийонга - и решила, что только он и есть суть и смысл, а остальное все должно отмести прочь яростно, как и подобает воину.
Просто оглядываясь назад, я спрашиваю себя, как эта чудесная практика, направленная на обретение Радости и Света привела к тому, что Радость и Свет почти полностью исчезли из моей жизни?
Мне очевидно, что дело не в практике, а во мне.
У меня была моя практика, мой путь, все то, что радовало меня, но я сначала приняла чужие цели как свои, пойдя по пути академической карьеры, а потом подменила свой путь чужим путем, чужим представлением о должном. поэтому с каждым днем Сила все убывала.
Самое забавное в этом то, что мой путь ни единым словом, ни единым знаком не противоречит Пути, показанному Фийонгом, его представлениям - и тому намерению, которое он показал. И я в правильном месте сейчас нахожусь, общаясь с вами - со всех точек зрения. Вот что удивительно. И конечно Все Едино, и конечно все пути ведут к Источнику.
Я не знаю, как описать эту тонкую грань...
Приведу цитату:
Путь человека из путей Древнейших вырос, но вышел за границы линий и индивидуального поиска, стал общим, подчинившись тому, что люди авторитетом назвали. Но это же стало и тем, что ограничивало Путь: в вечно меняющемся мире Знание меняется и только видение проверит.
Непосредственная передача Знания, острия Духа, есть всегда, и в Эпоху человека, от Мастера ученику, от носителя Духа к тому, что пришёл.
- Что же те, кто узнал Учение из книг?
- Они ищут ещё своего Учителя. Только так.
- А как же разные практики?
- Они лишь готовят открыться.
- Значит, нет разницы, делаешь самостоятельно что-то или вообще ничего не делать?
- Есть. Ты идёшь. Ты ищешь. Ты движешься и это твой Путь. Когда ты будешь готов, Знание само придёт к тебе, порой в виде самом неожиданном.
047. Острие духа линии
Следование Путем, указанным Фийонгом, привело меня к осознанию, что когда-то у меня был свой Путь, который приносил мне Радость.
Все, что нужно - вернуться к этому пути, отбросив все, даже представление о Конце, даже представление о том, что Давший Разум Ушел. Даже мое решение присоединиться к этому движению.
Для чего? Для того, чтобы увидеть это полностью самостоятельно. Чтобы создать свое собственное Движение, которое свою собственную силу будет иметь. И тогда уже можно присоединить.
Поэтому я снова почти как в начале пути.