Поиск дружбы - не утопия, если не перекладывать свою работу на других.
Живое взаимодействие и помощь как обмен энергией кроме открытости дают еще возможность остановки и взгляда на себя извне.
И мне пришел ответ по ситуации, который, как ни странно, сводится к тому, что нужно заниматься растяжкой ))
Как это относится к дружбе и сталкингу, спросите вы?
Страх в теле, страх общения и прочего неподготовленного взаимодействия. Его нужно выдавливать постепенно, именно таким способом.
Я чуть было не начала искать себе нового посредника, чтобы поставить его между собой и миром.
Это был главный мой вопрос: как я все время попадаю в это - и какова возможная альтернатива.
Каждый из вас помог, хотя, вы можете называть это как угодно, если не нравится слово "помощь" ) Пусть будет обмен опытом ) Мне лично все равно.
Som Jeg Har дал свое определение дружбы, что позволило мне сформулировать свое как "открытость".
Тогда я взглянула на главную причину закрытости как страх, живущий в теле, и пришла к тому, что его нужно выдавливать.
Это не было открытием, я, конечно, так делала и раньше, просто сейчас мне нужно было определить свой следующий шаг. Буду ли я делать то, что решила - или буду искать поводы и отмазки - это уже моя битва ))
Может у кого-то другие техники, но я пользуюсь именно этой, и она работает. Потому что мы варимся в себе, а бывает нужен чистый свежий взгляд извне. Как новая точка зрения, которая меняет восприятие и собирает пазл по-новому.
Вот такие пироги. Благодарю всех за участие.
(Som Jeg Har - продолжение про построить новое с меня тогда, когда я обрету опору в себе для этого. Иначе в лучшем случае получится старая песня да на новый лад)