Тема: Вмешиваться в дела Силы.
Кто может вмешиваться в дела Силы? Кто и когда? Я понимаю, что это выбор каждого, но какие последствия.
Маленький ребенок пытается встать на корточки. Это очень тяжело для него. Он поднимает попку, его качает, он с усилием держит равновесие. Закрепившись он сам начинает раскачивать корпус. Затем малыш отдыхает. Я решаю помочь - поднимаю попку сам и ставлю на корточки. Ребенок не готов, он теряет равновесие и падает вперед, ударяясь носом об пол. Это больно. Ребенок сильно плачет.
Я осознал после этого, что я не компетентен был в тот момент, и моя попытка ускорить развитие ребенка привела к боли.
А ведь есть события более масштабные, и не осознавая своей некомпетентности мы таких дров можем нарубить! Но, иногда, сидеть сложа руки, и глядеть на события, которые могут привести к травмам и смерти других невозможно. Смотреть на демонов, пытающихся сделать из людей рабов тяжело. Что можно сделать, чтобы Мир стал красивее, чтобы в нем было больше Силы и Совести? Что мы можем сделать? Есть план:)?