Тема: О Центре
Ты много говорил о Центре, о том чтобы собирать внимание в центре. Эта концепция была мне не совсем ясна, т.к. на практике никаких эффектов я не заметил. Однако недавно я решил вспомнить свои занятия по эриксоновскому гипнозу для решения бытовых задач. особенность практики самогипноза заключалась в постепенном перенаправлении внимания внутрь себя и перехода в состояние транса. Мне было это необходимо в связи с коротким промежутком времени оставшемся на сон (порядка 3х часов). за это время нужно было еще и уснуть и о том чтобы быть бодрым с утра и идти работать конечно не шло и речи. Я решил выполнить практику изменения внутреннего времени. Я направил внимание внутрь себя и дал соответствующую установку. За 3 часа я не только выспался но и встал с ощущением того что проспал целых часов 8. Но это не главное, интересно что входя в состояние транса и концентрируя внимание внутри себя я ощутил некое пространство внутри в котором напрочь отсутствует разум, в этом пространстве нет времени, а точнее время полностью управляемо, также все проблемы и напряги сопутствующие в течении дня там просто отсутствуют. и вдруг меня осенило а не является ли это центром о котором говорил Омноре? И еще мне стало интересно следующее, если энергетические линии от которых необходимо избавляться при перепросмотре, те что и заставляют нас воспринимать проблемы, беспокоится и тратить энергию, если в центре я ощущаю покой, значит ли что они находятся лишь на оболочке кокона и не распространяются внутрь светящейся сферы.