Тема: Страсти
Давно хотел спросить у Вас у всех про страсти человека. Понятное дело, что все пристрастия и привычки ничего хорошего не несут: отнимают силы, внимание, осознанность, здоровье. Конкретно хочу внести ясность про вредные привычки: алкоголь, курение, веселое курение, обжорство. Вот справился человек со страстью/страстями, живет свободно от них и, водка, пиво сигареты и т.д. для него обычные вещи. окружение этого человека продолжает употреблять все это вредительство в нормальных для серой массы количествах, постепенно убивая себя. Допустим человеку, иногда хочется в хорошей кампании выпить, закусить, покурить, но он все еще приверженец ЗОЖ'а. Бывают разные ситуации: сильнейший стресс, друзья из далека приехали и предлагают... Если человек этот выпьет/покурит/съест то, что вредно, к чему у него страсть раньше сильнейшая была, предаст ли он себя? Может 100% закрытие от вредных веществ - это закрытие от своего же мира - окружения, от своей среды? Может это побег от себя, - индульгирование в самолишении того, что тебе сейчас хочется? Если "принять на грудь" , но подконтрольно и осознано и стать единым с группой друзей - собутыльников, чтобы быть с ними в одном ритме, разве это плохо? Как вы думаете? Для себя я знаю ответ на эти вопросы и все решил. Хочу узнать ваше мнение. Может все дело в том, чтобы полностью перестать хотеть чего либо, что изменяет сознание и выбивает из повседневности? Может человек не хочет трудиться и за счет химии немного уйти в другой Мир? Стоит ли полностью отгораживаться от этого?