>Для того, чтобы воспринимать суть вещей и явлений, требуется свободная энергия и воля изменить существующее восприятие
Проблема 1. Я не могу удерживать энергию, меня плющит и я места не нахожу. Я избавляюсь от нее любыми способами. Я наблюдаю за людьми и понимаю что вся движуха на планете организована по причине того, что людям некуда девать энергию. Понятно, что она нужна воину и ее должно быть много, непонятно что с ней делать! И еще у меня есть предположение, что с увеличением энергии Дух предлагает более сложные задачи и более неприятные и это мне не нравится, т.к. я сильно воспреимчевый к внешним абстоятельствам человек, я люблю стабильность и неизменность потомучто это прекрасно, а так как я являюсь частью духа, следовательно это имеет место быть в мире. неужели нельзя чтобы все было неизменно хорошо?! Мир и так безграничен для изучения, для чего его постоянно менять, зачем это издевательство? Неужели дух это настолько совершенно безжалостная сила, что он диктует людям только один путь? Выбор без выбора. Это звучит максимально наивно, но это говорят часть меня, может моя душа или что-то еще чем я являюсь. Ведь мы говорим о свободе о радости, а ее не вижу в том, чтобы идти путем воина. Это принуждение. Дух не оставляет выбора человека и меняет его, превращает в то чем стал Кастанеда и ко - просто машины. Сильные духом, но этого ли они хотели? Я бы хотел иного, чтобы мир вокруг был лучше. не иным, не подстраивающимся под меня или кого-то, просто лучше. Чтобы сила приходила не благодаря самоистязанию, а благодаря позитивному намерению! Чтобы менялся не только я но все все вокруг.
Проблема 2. Воля. этот термин легко интерпретировать двояко. Дон Хуан говорил, что воля это некий энергетический атрибут, который появляется у воина, некие волокна из центра тела. Если так то пока они не появятся мне бессмысленно практиковать видение? И если это так, то что нужно делать чтобы она появилась? С другой стороны в обществе есть распространенный термин "воля", в переводе означающий большую концентрацию энергию на манипуре. Что именно имеешь ты ввиду?
>Для того, чтобы была свободная энергия, нужно освободить восприятие от привычек, автоматизма, мыслей и эмоций.
Для этого нужно тратить энергию на осознание каждого момента. Ведь привычки, неважно какие это способ действовать согласно алгоритму, программе на грани осознанности. Я не уверен что долго смогу быть в состоянии тотальной осознанности, да и как взаимодействовать в таком состоянии с окружающими это же другая скорость восприятия. И еще они ведь появляются не просто так, а в связи с чем-то. Например привычка сопротивлятся, гневаться и т.д. это активация защитного механизма, реальный энергетический щит. Находясь в обществе без такого щита жить наверно невероятно трудно и так со всеми привычками. Поэтому если ты говоришь освободить восприятие от этих привычек мне нужно понять чем их заменить, какой механизм компенсирует их действие?
>Чтобы возникла воля изменить восприятие, нужно направление и желание изменить.
Понятно?
не очень(( как можно изменить желание искусственно? Вот хотел я гитару в юности, и она у меня появилась, но вот захотеть например барабаны или флейту у меня вряд ли получится. У меня есть желание научится видеть, но нет особой веры. Я менял восприятие много лет назад под действием растений силы, в качестве экспириенса это важно, но вот жить в таком состоянии это можно умом отъехать очень быстро. Неужели ты живешь 24 часа с измененным восприятием?
>Цветок раскрывается посреди зелёного поля красивым красным бутоном.
Понятно?
Корни питают цветок и дают возможность проявляться видимой жизни.
Понятно?
Цветок своей жизнью питает корни растения.
Понятно?
метафоры мне не очень понятны...что значит корни?