Тема: Что такое человеческая форма?
Надо ли её "терять"?
Что это значит?
Что станет с человеком после "потери человеческой формы"?
http://omnore.ru/ - Зов. Тем, кто Ищет
Форум сайта http://www.omnore.ru/ - Зов. Тем, кто Ищет
На этом форуме приветствуется обсуждение личного опыта и разъяснение неясных вопросов Пути, конкретные вопросы и опыт, которыми Вы хотите поделиться. Любые споры и противостояния излишни и нежелательны, как не имеющие Силы на данном историческом этапе.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта http://www.omnore.ru/ - Зов. Тем, кто Ищет → Обмен опытом → Что такое человеческая форма?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Надо ли её "терять"?
Что это значит?
Что станет с человеком после "потери человеческой формы"?
Сама расстворится действуя в соответствии с Духом, так что специально ее "терять" не требуется
Думаю человек исчезнет с поля восприятия людей. Т.е. он будет существовать физически, но врят ли кто-то заметит его действия.
Что есть человеческая форма?
одна из тех загадок которую разгадать не получается. по логике человеческая форма это то что делает нас людьми. шаблон человека с его параметрами...но это ни о чем не говорит ибо мы не знаем другого. лпгорда была безформенным воином, но по описанию ее действий она вела себя как обычный человек, откуда я делаю вывод что это чтото свящанное с энергетически
м телом, а как не знаю
ничего хорошего не станет после ее потери это точно, жизнь узудшится и придется жить с еще одним гемороем....надо ли ее терять, что за вопрос, еслибы было не надо то об этом бы и не говорили
шаблон человека с его параметрами...но это ни о чем не говорит ибо мы не знаем другого.
Верно. Это определение из книг Кастанеды.
Это та матрица, по которой строится энергетическая структура. В матрице заложены все идеальные свойства человека, как вида. Поэтому изучение шаблона может помочь познать себя. Созерцание всего идеального в человеке.
Но сам шаблон, это только энергетическая матрица, он не несёт в себе никакой энергии.
Помимо достоинств в шаблоне заложены и ограничения, свойственные человеку.
Постепенно и последовательно смещая восприятие воин выходит за рамки шаблона. Этот процесс заканчивается естественным образом потерей той структуры, что была называется человеческая форма.
Стоит заметить ,что Потеря человеческой формы и потеря сетки чужеродного разума, это два разных явления.
Хоть в человеке сетка чужеродного разума и заложена с рождения как раз в шаблоне.
Да, это только энергетическая структура.
Нет, её можно воспринять. И ты можешь видеть шаблоны животных и растений и понять, что же это такое. Это то, что отличает человека от других. Внутренне. Энергетически.
Да, с потерей шаблона твоё осознание будет швырять от любой твоей эмоции, но это следствие подвижности восприятия.
Да, специально терять ничего не нужно, это понадобится, - само отвалится, только успевайсебя держать в дисциплине.
полоса восприятия, доступная hominem
И это тоже верно.
я вот иногда думаю что моя человеческая форма уже потерялась
интересно после смерти обычного человека он сохраняет восприятие текущего уровня осознания без возможности его расширения или же он вобще теряет восприятие чего либо?
Восприятие собирается в Точке сборке. Значит, смерть обычного человека это распад осознания и угасание восприятия.
Восприятие собирается в Точке сборке. Значит, смерть обычного человека это распад осознания и угасание восприятия.
но если нет восприятия, то что тогда остается?
я хочу понять несколько иное...является ли наше восприятие процессом непрерывно связанным с нашим сознанием и осознанием я...восприятие живого существа могу понять ограничено в рамках текущего существа, если рассматривать вариант инкарнации сознания и все что об этом говорят под разными определениями, то при рождении мы получаем блок в сознании на воспоминания связанные с состояниями до рождения, но блок уходит после смерти и мы воспринимаем мир как сознание более масштабное не привязанное к форме...либо речь идет не о нашем осознании я, а о каких полях информации собирающиеся при инкарнации обогощающиеся новыми данными усложняя структуру и распадающиеся после смерти. в таком случае мы не осознаем себя кроме момента инкарнации и являемся временным явлением каждый раз при этом поля энергии из которых мы состоим действительно вечны.
Для обычного человека смерть - распад осознания. Никакого блока нет, вспоминай, что тебе вздумается. Если преодолеешь сопротивление физического тела.
pwn, ты с логикой перебарщиваешь.
Итого: сможешь перепросмотреть рождение, - лишишься смерти.
Я ей пользуюсь, это такой же инструмент как и молоток.
Пользуйся на здоровье.
Только много нарушений логики и физики пишешь, передёргиваешь, путаешься в понятиях и подменяешь одно другим...
Я обычно молчу, не придираюсь к подобному, ты сам себе хозяин, хочешь писать глупости, - пиши. Но люди-то за чистую монету твою глупость примут...
Сам найдёшь нестыковки в своём тексте?
Для обычного человека смерть - распад осознания. Никакого блока нет, вспоминай, что тебе вздумается. Если преодолеешь сопротивление физического тела.
как преодолеть сопротивление тела...последнее время тело сопротивляется всему(( и почему-то я никак не пойму что ты имеешь ввиду когда говоришь что перепросмотр рождения ответит на этот вопрос, разве нельзя сказать что ждет всех нас
разве нельзя сказать что ждет всех нас
кого нас?
живет себе Вася Пупкин и захотел он бросить курить, а назавтра он пронулся и уже не хочет бросать курить а почему?
Да потому что это уже другой Вася. И этих Вась очень много. И все они хотят разного. И потом эти Васи спраышивают, а что с нити будет после смерти, а с кем из них то?
Когда начинают рассуждать о сохранение личности после физической смерти, забывают что ни у кого этой личности то и нету, а есть только набор поведенческих программ, которые к томуже еще и постоянно конфликтуют друг с другом
и потом, вот это наверное читали все:
Синтаксис
Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало. В начале был взрыв, — сказал он, — Назовем его «Большой Взрыв», так и родилась Вселенная. И она расширяется, — сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления — это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, — заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того, как подтвердил математически синтаксис своего родного языка.
Синтаксис иного типа
Действительно ли Вселенная имела начало?
Верна ли теория Большого Взрыва?
Это — не вопросы (несмотря на вопросительный знак).
Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом?
Вот это — настоящий вопрос.
Есть другие синтаксисы.
Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт.
В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение — это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть.
Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась, и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности.
Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены.
Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка.
а если кто не читал, имеющий глаза да прочтет )
ничего хорошего не станет после ее потери это точно, жизнь узудшится и придется жить с еще одним гемороем....надо ли ее терять, что за вопрос, еслибы было не надо то об этом бы и не говорили
С чего ты взял что естественное состояние это геморой!? ) Какой из Вась это сказал?))
Хотел написать... что замызгали всю тему как обычно! Каждый морозит свою тему! Свой отпечаток
Т.е. сетка разума настолько встроена в нас.... что в отливке человечка есть и под нее местечко???
И все
больше и не надо
и это не Карлос написал
Даже программы начинаются с fork и заканчиваются kill
только для человеческого синтаксиса
Т.е. сетка разума настолько встроена в нас.... что в отливке человечка есть и под нее местечко???
Есть. Но это свойство - вершины Чистого Разума, когда ты видишь объект кристально ясно и понимаешь, что эта картинка только на миг застывшая.
Эта точка ведёт к понимаю мира, как постоянно меняющейся и неизведанной вселенной.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум сайта http://www.omnore.ru/ - Зов. Тем, кто Ищет → Обмен опытом → Что такое человеческая форма?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc