Тема: Дежавю?
Пхорте!
В подростковый период я часто переживал дежавю, как и многие. Со временем я стал как-то развивать их. Невозможно описать словами. Это было больше подсознательно, интуитивно.
Похоже на то, как пытаешься двигаться в киселе. Первые попытки тщетны, но со временем, если кисель постоянно помешивать, он станет более жидким, разогретым, и в нем можно будет двигаться. Можно провести аналогию и с мышцами. Поддерживаешь в тонусе - всегда можешь использовать. Не поддерживаешь - тело атрофируется, слабеет, можешь выполнять только какие-то базовые фунции, ничего особенного.
Ближе к делу.
Сначала дежавю были обычные. Просто впадание в ступор и размытые образы узнавания происходящего.
На следующем этапе немного увеличивалась длительность самого состояния и уже появлялось понимание, что если выведешь себя из этого ступора-паралича, то сможешь действовать. В самом банальном случае это была попытка как можно быстрее что-то сказать рядом стоящему человеку. В стиле: "Сейчас будет вот это!". Но в лучшем случае воспоминание было одновременно с событием. Не получалось успеть.
При дальнейшем прогрессе продолжительность состояния еще больше возрастала, и уже получалось действовать за несколько секунд до события. Такое условное деление на три ступени. Самые лучшие показатели, которых я достигал (все цифры приблизительные), это около 15 секунд самого состояния и действия до события примерно за 3 секунды до него самого.
В рассылках не видел упоминания этого. И в широких источниках вроде Кастанеды тоже. Зато на просторах сети множество упоминаний опытов схожих с моим. Именно опытов, когда люди могли действовать, используя знание, а не просто стоять в ступоре.
Самое интересное, у моего близкого друга были такие ситуации. И не один раз. У нас обоих были независимые свидетели, подчеркиваю, далёкие от эзотерических вещей или суеверий. Да и сами описания ощущений совпадают.
Есть соблазн удариться в объяснения подробностей, описание ситуаций и того, что я по жизни вообще-то скептик, но тут опыт стопроцентный, и это были не какие-то мелочи, и что это было именно дежавю, а не какие-то "тонкие чувства", наподобие того, что экстрасеннсы описывают. Это было стопроцентное знание. Как в фильме Пророк.
Но думаю, детали тут излишни. Кто испытывал это, тот поймёт сразу.
Интересно, испытывал ли кто-то похожий опыт?
Буду очень признателен, если Фийонг опишет своё видение этого феномена!